Подвиги Геракла (iraqlee) wrote,
Подвиги Геракла
iraqlee

Я, Алекс Кросс

Я не Алекс Кросс, но очень хотел бы им быть )ровно до книги "Кросс", по которой, пускай и весьма отдаленно поставлен этот фильм).

Джеймс Паттерсон написал уже 17 книг о чернокожем Холмсе на службе Вашингтонской полиции, и, хоть его и ругают все, на чем свет стоит - не собирается останавливаться. Книги раскупают лучше, чем Кинга, а теперь вот уже и третья экранизация подоспела.

Фильм оставляет двоякое впечателение. Наример,  игра актеров явно не блещет, хотя Тайлер Перри всеми силами старается чуть-чуть приблизиться к эталону в исполнении Моргана Фримена (из "И пришел паук" и "Целуй девочек"). Вместе с тем очень сильное впечатление производит Мэтью Фокс, которого я, если честно, не узнавал в главном антагонисте первые полчаса фильма. Про появление Жана Рено говорить бессмысленно, но в целом - все могло быть как хуже, так и лучше. Говорят, на роль Кросса прочили Идриса Эльбу - вот на него я бы посмотрел с большим удовольствием.

Что касается сценария и сюжета, то тут все немного хуже. Или намного, даже не знаю. Но предсказуемые ходы оператора с режиссером на пару - оставляют очень неприятное впечателение. Да и Финальная Драка - это вам не "Ультиматум Борна" и не "Заложница". Не могу порекомендовать фильм для просмотра в кино, но дома вполне сгодится, мне кажется.

Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments